POLÍTICA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES PARA LA SIDERURGICA
DEL OCCIDENTE S.A.S

NOMBRE DE LA ORGANIZACIÓNSIDERURGICA DEL OCCIDENTE S.A.S.- SIDOC S.A.S.
 NIT.890.333.023- 8
 DIRECCIÓN Y DOMICILIOCarrera 37 12a – 63 Acopi – YUMBO (VALLE DEL CAUCA)
 CORREO ELECTRÓNICO protecciondedatos@sidocsa.com
 PAGINA WEBwww.sidocsa.com

Establecer las pautas y criterios generales frente al tratamiento de los datos personales que realiza SIDERÚRGICA DEL OCCIDENTE S.A.S. – SIDOC S.A.S. de los diferentes grupos de interés dentro de los cuales se encuentran trabajadores, contratistas, clientes y proveedores, acorde con las disposiciones establecidas en el Régimen General de Datos Personales (Ley 1581 de 2012), su Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y las demás normas que las complementen, adicionen o modifiquen.

Esta Política aplica desde el momento de la recolección de los datos personales de trabajadores, contratistas, clientes y proveedores hasta el momento de su supresión por disposición del titular o por agotarse el término legal de conservación.

A continuación, se menciona la normatividad relacionada con la Protección de Datos Personales:

  • Ley 1266 de 2008
  • Ley 1581 de 2012
  • Decreto 1377 de 2013
  • Decreto 886 de 2014
  • Decreto 1075 de 2015
  • Decreto 090 de 2018

• Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

 

• Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento de Datos Personales.

 

• Titular de Datos Personales: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

 

• Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.

 

• Aviso de privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, generado por el Responsable del Tratamiento, que es puesto a disposición del Titular para comunicarle la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

 

• Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

 

• Consulta: Proceso mediante el cual el Titular de Datos Personales puede solicitar a Siderúrgica del Occidente S.A.S.- SIDOC S.A.S. la supresión, actualización o modificación de la información personal que reposa en las bases de datos.

 

• Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

 

• Dato público: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y todos aquellos que no sean semiprivados o privados, de conformidad con la ley. Son públicos, entre otros, los datos contenidos en documentos públicos, sentencias judiciales que no estén sometidos a reserva y los relativos al estado civil de las personas.

 

• SIC – “Superintendencia de Industria y Comercio”: Autoridad competente y de control en materia de protección de datos personales.

En el Tratamiento de Datos Personales se cumplirá con los siguientes principios:

 

a) Principio de finalidad: El Tratamiento de Datos Personales debe obedecer a una finalidad legítima que se informará al Titular.

 

b) Principio de libertad: El Tratamiento de Datos Personales sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización o mandato legal o judicial que releve el consentimiento del Titular.

 

c) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

 

d) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de Sidoc S.A.S, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

 

e) Principio de acceso y circulación restringida: Los Datos Personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados por ellos.

 

f) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

 

g) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento.

 

h) Principio de temporalidad: Cuando la información deje de servir para las finalidades para la cual fue autorizado su tratamiento, Siderúrgica del Occidente S.A.S.- SIDOC S.A.S no podrá suministrar la misma a usuarios o terceros.

 

i) Principio de necesidad: Los datos personales sólo pueden ser tratados por Siderúrgica del Occidente S.A.S.- SIDOC S.A.S durante el tiempo que se requieran y cuando el propósito de su tratamiento lo justifique.

 

j) Principio de legalidad: El Tratamiento de los datos por parte de Siderúrgica del Occidente S.A.S.- SIDOC S.A.S se sujetará en todo momento a lo establecido en la legislación vigente en Colombia.

Acceder

¿Olvidaste la contraseña?